Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 июн 2025, 08:59

Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
 Новые дампы от CaH4e3-а 
Автор Сообщение
Сообщение 16 сен 2011, 13:41

CaH4e3 обновил свой сайт следующей информацией:
- Street Fighter VI 16 Peoples (Unl)[!]. Очередная порция добра подвалила незаметно. Чуть более интересный, чем остальные, картридж "Street Fighter VI" с 8ю играбельными персонажами. В отличие от своего простенького предка "Street Fighter VI 12 Peoples", здесь каждому персонажу соответствует своя собственная уникальная арена. Аналогичные арены встречаются в сдампеном мной ранее "Street Fighter V (20 Peoples)", но выбор уровня и экран VS перешли по наследству от своего простого предшественника.
Маппер на данном картридже не совсем обычный MMC3, младший бит адреса поставлен на 1ую адресную шину вместо 0ой, так что пришлось чуть чуть подхачить ММС3 эмуляцию, чтобы игра работала на обычном ММС3. Так что на любом другом эмуляторе она запускаться не должна. Надеюсь, данный хак не испортил ни одну другую игру, что надо отдельно проверять.
- Kang Ti Wu Wang (Ch)[!]. Тоже симпатичный картридж, один из огромного числа танцевальных симуляторов из Китая, только выпущенный в виде картриджа, а не отдельной автономной приставки с ковром, с ассортиментом которых можно ознакомиться в частности на этом сайте.
- 2-in-1 J-M2 (Unl)[!], 2-in-1 King005 (Unl)[!], 9-in-1_King001_(Unl)[U][!]. Некоторое время назад потестировал имеющиеся в наличии картриджи от SuperGame и на основе тестов переписал старый маппер 8237, теперь он поддерживает полностью защиту указанных картриджей и может запускать гораздо больше игр. Защита основывается на перепутывании внутренних и внешних регистров ММС3, так что игры становятся неиграбельными при переносе на стандартный маппер. Внутри таких картриджей имеются четыре режима перепутывания и один чистый ММ3 режим для запуска игр сторонних разработчиков. Таким образом удалось запустить все то, что долгое время лежало незаэмулированное и избавиться от лишних мапперов. В частности, теперь только один маппер 215 поддерживает все эти картриджи, 182ой также был упразднен, так как в точности соответствовал 114ому. Свежая сборка fceumm содержит все эти изменения.
До кучи обнаружилось, что целый класс картриджей имеет аппаратный переключатель, превращающий его из одноигрового в двухигровый и обратно. В частности выяснилось, что часть старых дампов содержит лишнюю графику из того самого двухигрового набора. Реальный размер "Mortal Kombat 3 Extra 60 people" всего 512Кб, а остаток графики - это данные для игры "Shinobi". То же самое со старым дампом игры "Pocahontas 2", который к слову теперь можно назначит на вполне обычный 215 iNES маппер вместо UNIF формата.
Так как оригинала покахонтас 2 пока не имеется в наличии, выкладываю полный дамп мортал комбата с оригинальным защищенным шиноби (в отличие от выкладывавшегося мной ранее дампа), а также два новых подобных картриджа. Многоигровка 9-в-1 имеет 2 мегабайта графики на борту, так что не может использоваться в виде iNES образа, тем более маппер у нее несколько модифицированный, так как оригинальный маппер может адресовать только 2Мб данных. Дамп поддерживается последней сборкой fceumm.
- Highway Star (Kaiser)[U][!], Ninja Turtles 5 (Unl)[!]. Напоследок кучка хлама от пиратских производителей. Кайзер на этот раз не порадовал FDS конверсией, а просто сделал хак ММС1 игры на более простой маппер. И наверное кто-то искал черепашек ниндзя 5 на пиратских картриджах. Это оказался простой титульный хак "Toxic Crusaders", так как фактически герой игры изначально похож на черепаху мутанта, так что его даже не пришлось как-либо перерисовывать.

Источник: http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping_2011.php

Сообщение 25 сен 2011, 01:04
Профиль ICQ WWW

Проблема. При попытке играть во весь экран в fceu свежей сборки, получаю черный экран. Что не так? Остальные эмуляторы - работают во весь экран

Сообщение 25 сен 2011, 12:12
Профиль WWW
Основатель сайта

У fceu нужно правильно настроить разрешение для полного экрана. Но и тогда она падает иногда при переходе в полноэкранный режим. Проще растянуть окошко на весь экран и всё.

Сообщение 25 сен 2011, 22:55
Профиль ICQ WWW

Eevon писал(а):
У fceu нужно правильно настроить разрешение для полного экрана.

И какие параметры нужны?

Сообщение 25 сен 2011, 23:17

Изображение

Попробуй так как на рисунке: в custom video mode поставить родное разрешение монитора.

Сообщение 26 сен 2011, 08:52
Профиль ICQ WWW

EvGS писал(а):
Попробуй так как на рисунке: в custom video mode поставить родное разрешение монитора.

Поставил 1440 на 900 и нИфИга

Сообщение 26 сен 2011, 11:41
Профиль WWW
Основатель сайта

Ну вот я о том же и говорю, у меня на каких-то компах получалось настроить, а на каких-то нет.

Сообщение 26 сен 2011, 14:50
Профиль ICQ WWW

Eevon писал(а):
Ну вот я о том же и говорю, у меня на каких-то компах получалось настроить, а на каких-то нет.

и друг говорит, что работает

Сообщение 26 сен 2011, 15:05
Профиль WWW
Основатель сайта

Может быть это зависит от видеоплаты. Сложно сказать. Просто растягивай окошко на полный экран и всё.

Сообщение 26 сен 2011, 17:42

Да не мучайтесь вы, тема про дампы CaH4e3'а вот и пользуйте его fceumm. Вчера проверял с разными разрешениями - и 640х480, и 800х600, и 1024х768, и 1280х1024 работают на нём отлично. С FCEUX 2.1.5 у меня тоже были проблемы с фуллскрином но вот на этих настройках всё работает:
Изображение
Другие разрешения проверять было лень, наконец-то до Shining Tears на PS2 добрался :player:
В 2.1.6 обещали автоматический выбор разрешения сделать, тогда проблем с фуллскрином будет явно меньше, ждём-с.

Сообщение 26 сен 2011, 19:20
Профиль ICQ WWW

Zeru-j писал(а):
тема про дампы CaH4e3'а вот и пользуйте его fceumm.

И где свежая версия? На сайте только
Цитата:
Project moved to Sourceforge.net

Старая от 2006 версия, которая ругается при полном экране и стандартных настройках:
Цитата:
DirectDraw: Error setting display mode

Если что-то изменить, то уже будет:
Цитата:
DirectDraw: Error creating secondary surface

Что за ошибки, которых нет в последней доступной версии?

Сообщение 26 сен 2011, 20:01

Мне ещё и читать за тебя? -_-'
Прямо в следующей строчке ссылка на последнюю версию (без которой собственно и смысла дампы свежие его качать нет, только на ней идут).
Цитата:
Latest WIP build (uploaded: 16.09.2011) available here

Сообщение 26 сен 2011, 20:08
Профиль ICQ WWW

Zeru-j писал(а):
Мне ещё и читать за тебя? -_-'
Прямо в следующей строчке ссылка на последнюю версию (без которой собственно и смысла дампы свежие его качать нет, только на ней идут).
Цитата:
Latest WIP build (uploaded: 16.09.2011) available here

Я по названию архива понял, что это не mm версия. Вот и спросил. И именно в этой версии у меня черный экран

Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]