Opinions and bugreports. / Отзывы и сообщения об ошибках.
Автор |
Сообщение |
30 мар 2013, 17:56 |
|
|
На этот вопрос здесь уже отвечалось раз пятнадцать, щас скопирую какой-нить пост и отвечу.
|
 |
30 мар 2013, 17:57 |
|
|
Кстати ты и спрашивал, 7 января, вот мой ответ: Чтобы работало гуи, надо поставить вот это http://sourceforge.net/projects/gtk-win/ и перезагрузится. В readme всё написано.
|
 |
31 мар 2013, 18:53 |
|
|
edgbla, I'm your biggest fan.
|
 |
02 апр 2013, 03:25 |
|
|
|
 |
03 апр 2013, 00:10 |
|
|
edgbla Интересно эта самая последняя версии или есть более поновей? gtk2-runtime-2.24.10-2012-10-10-ash.exe
|
 |
03 апр 2013, 00:27 |
|
|
Вроде как последняя для gtk2, только вот в новом релизе плагина она не пригодится, я перешёл на gtk3...
|
 |
03 апр 2013, 00:35 |
|
|
edgbla ого это круто gtk3 более точный рендеринг ?
|
 |
03 апр 2013, 00:42 |
|
|
нет)) это просто более новая версия тулкита для создания гуи (диалогов настройки).
|
 |
13 апр 2013, 20:03 |
|
|
Hi Edgbla, I was curious if since you showed the new screen shot if you were able to compile a version with the texture dump and replacement. To be honest I just want the dumping feature to work so i can start redrawing them. If I could get my hands on it I would be more then happy to donate  Which speaking of, you might want to set up a donation feature, I know a few people who would love to donate to your cause 
|
 |
16 май 2013, 05:14 |
|
|
привет edgbla отправил тебе письмо на мыло но ответа так и не дождался некоторое время пользовался твоим плагином потом снёс... но снова пришлось установить по каким-то причинам в фулл скрин моде теперь появляется панель управления... подскажи пожалуйста как её убрать п.с. классный плагин 
|
 |
16 май 2013, 08:45 |
|
|
Привет. kronny писал(а): отправил тебе письмо на мыло но ответа так и не дождался Угу, почему-то попало в спам. kronny писал(а): по каким-то причинам в фулл скрин моде теперь появляется панель управления... Наверное в наказание за то что снёс.  Тут должно быть нормально: http://www.mediafire.com/?e3416tzabzmijiq
|
 |
16 май 2013, 19:02 |
|
|
Цитата: Наверное в наказание за то что снёс.  и не говори) спасибо бро! всё заработало успехов в творчестве 
|
 |
18 июн 2013, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 19:12 Сообщения: 124 Откуда: Каменск-Уральский
|
Заметил неприятную особенность с соотношением сторон в BladeSoft. Как его не крутил, но получить "полноразмерную" 4:3 картинку не смог. BladeSoft (1.42) - ______________________________________________________________________________________________________________________________ OpenGL2 (2.9) - Edgbla, может есть какой-то способ ? Или быть может, вы добавите подобную функцию (как Stretching mode) в новую версию BladeSoft ? Кстати, такая-же ситуация и с 16:9 растяжкой (у BladeSoft черные полосы сверху и снизу, а у остальных плагинов залит весь экран). PS: К примеру, на Gsdx при выставлении 4:3 все в порядке. Получается полноразмерная картинка, а не маленькое окошко по середине.
|
 |
18 июн 2013, 15:10 |
|
|
Варианта два. 1. неправильный, Settings->Visible Area->Preferences выставить в "Perfect", будет так же как в других плагинах, но пропорции картинки игры будут потеряны. 2. правильный, использовать Settings->Visible Area->Zooming и подгонять размер картинки под экран.
По мне так это больше похоже на автомасштабирование, которое можно было бы добавить в виде галки в Settings->Visible Area, в качестве подмены ручного масштабирования. НО, при автомасштабировании пропадут все экранные "встряски" построенные на изменении параметров вывода и это не есть хорошо. Мне совсем не нравится терять точность эмуляции в угоду некоторого небольшого удобства.
|
 |
18 июн 2013, 16:21 |
|
|
Спасибо за подсказку. Теперь все  и картинка отображается в полноразмерном виде. Хоть и с потерянными пропорциями, как вы отметили. Но все-же, с визуальной точки зрения так лучше, нежели, в окошке посреди экрана.
|
 |
18 июн 2013, 20:18 |
|
|
Ты поставил "Perfect"? Плохой это вариант, мало того что теряются пропорции, так и подстройка экрана в игре и "встряски" тоже теряются. Лучший вариант это масштабирование, я не помню что там было в 1.42, в текущей версии возможна более точная подстройка положения и размера экрана, но и там должна быть возможность увеличить картинку до максимума по высоте, и при этом она выйдет за рамки 4/3 по ширине, что тебе и нужно на твоём 16/9 мониторе.
P.S. Кароче говоря, идеальный режим невозможен и это в очередной раз наводит меня на мысли о профилях в gpu для разных игр.
|
 |
19 июн 2013, 10:44 |
|
|
edgbla писал(а): Ты поставил "Perfect"? На данный момент да, поставил Perfect. Я понимаю, что можно еще и вручную подкорректировать посредством так называемого "Zoom-а". Но тут опять же возникнут проблемы с видеороликами, которые на "Standart" отображаются без полос. edgbla писал(а): Идеальный режим невозможен и это в очередной раз наводит меня на мысли о профилях в gpu для разных игр. Профили для разных произведений. Мне кажется это сомнительная затея. Тут не совсем понятно, для "разных" это для всех в отдельности или, по жанрам  если вы имеете ввиду масштабирование. Или речь идет об обычных пользовательских профилях, где каждый игрок сможет подобрать свои параметры для отдельных игр ? PS: К примеру, у второго "Crash Bandicoot" интересная ситуация с соотношением сторон. Я конечно не силен в подобных вещах, технического плана. Но эта одна из тех игр, которая заставила меня основательно покопаться в параметрах, связанных с соотношением сторон. То ли это недоработанный 16:9, или недоразвитый 4:3 непонятно. Заставить ее адекватно отображаться в полноразмерном виде 4:3 помог лишь параметр Zoom в BladeSoft. Все остальные плагины, с этой задачей не справились.
|
 |
19 июн 2013, 12:53 |
|
|
Угу, речь об обычных пользовательских профилях, создаёшь профиль с названием игры, настраиваешь качество картинки (фильтры, улучшения и т.п.), настраиваешь параметры вывода и сохраняешь. Впоследствии просто выбираешь нужный профиль из списка.
|
 |
19 июн 2013, 13:52 |
|
|
edgbla писал(а): Речь об обычных пользовательских профилях, создаёшь профиль с названием игры, настраиваешь качество картинки (фильтры, улучшения и т.п.), настраиваешь параметры вывода и сохраняешь. Впоследствии просто выбираешь нужный профиль из списка. Я знаком с подобным действом, и тебе не стоило так углубляться в подробности (создаешь, настаиваешь, сохраняешь и далее по списку  ). Это стандартная процедура во множестве приложений (впрочем, которую я никогда не использовал). Конечно, для многих юзеров это было бы полезно, но необязательно. Может есть какие-то новости о более серьезных наработках ? Например, продвижение "Draw a quad instead triangles". Кстати, данная "фича" имеет отношение (схожесть) с этим -
|
 |
19 июн 2013, 14:11 |
|
|
ElkTheSenior писал(а): Конечно, для многих юзеров это было бы полезно, но необязательно. Мне и самому иногда нужно, для дебага или для тестирования фич в разных играх. ElkTheSenior писал(а): Может есть какие-то новости о более серьезных наработках? У меня много других плагинов, gpu пока что отдыхает. ElkTheSenior писал(а): Например, продвижение "Draw a quad instead triangles". Не готово, ввиду предыдущего пункта. ElkTheSenior писал(а): Кстати, данная "фича" имеет отношение (схожесть) с этим - Скорее всего имеет, но оно гораздо раньше было в gpuPeopsSoft, а может и ещё где. Да собсно мне это и не важно.
|
 |
|