Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июн 2025, 20:38

Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46  След.
 Opinions and bugreports. / Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 19 июн 2013, 14:46

edgbla писал(а):
ElkTheSenior писал(а):
Может есть какие-то новости о более серьезных наработках?

У меня много других плагинов

Вы имеете ввиду "padBlade" и "cdrBlade" ? Конечно, они не так знамениты как "BladeSoft" (кстати, который добавили в дата центр) -

Все они у меня присутствуют, но редко используются.

PS: Помню, давно лазил по вашим проектам, интереса ради. У вас даже (если мне память не изменяет) есть незаконченный проект эмулятора PS1, который вы забросили. Возможно я ошибаюсь, и с кем-то вас перепутал.

Сообщение 20 июн 2013, 00:08

ElkTheSenior писал(а):
Вы имеете ввиду "padBlade" и "cdrBlade"?

Ну не только, у меня есть ещё:
net плагин для сетевой игры P2P или Kaillera.
sio плагин для эмуляции линк кабеля.
pio плагин для pio порта, сейчас в нём кроме взломщика кодов (gameshark) ничего нет, но вообще хотел добавить ещё и movie card.
ну и собсно я начал писал свой spu плагин, правда кроме тишины он пока что ничего выводить не умеет. :)

ElkTheSenior писал(а):

padBlade я вроде и не выкладывал. :D

ElkTheSenior писал(а):
Помню, давно лазил по вашим проектам, интереса ради. У вас даже (если мне память не изменяет) есть незаконченный проект эмулятора PS1, который вы забросили.

Ничего не забрасывал, пишется потихоньку, эмулятор называется rbpse, ядро и интерпретатор пишутся крутым, но уже подзабытым для эму сцены программером RomikB, остальное всё пишется мной. Я не уверен, что он когда либо будет закончен, ибо Ромик человек занятой, да и я, помимо эмуляции сильно увлекаюсь всякими феньками/улучшениями, что сильно замедляет прогресс именно эмуляции, ну и эмулятор, вследствие высокой точности, получается довольно меееедленный. :)

Сообщение 24 июн 2013, 17:48

edgbla писал(а):
ElkTheSenior писал(а):

padBlade я вроде и не выкладывал.

Да точно. Ошибочка вышла.

Хотелось бы еще спросить за параметры "Clutcaching" и "Texturecaching" (возможные положения False/True). Точнее, за их влияние на эмуляцию ? Кстати, как я понимаю "Frameblending" еще нормально не работает (Simple, Scene rebuuilding) ? Потому как отсутствует его включение в самом Gui. Включал его через файл ini. При движущейся картинке наблюдается некоторое замыливание, в обоих режимах (но не столь заметное).

Чуть не забыл спросить. Возможно ли решить проблему исчезающих объектом при определенном обзоре. Возможно это уже из другой оперы, но все-же - при приближении к определенному объекту (зданию например) он становится более детализированным, при отдалении, наоборот (переходы заметны на глаз). Сразу понятно, для чего это сделано, конечно для оптимизации процесса отрисовки.

Сообщение 24 июн 2013, 18:26

ElkTheSenior писал(а):
Хотелось бы еще спросить за параметры "Clutcaching" и "Texturecaching" (возможные положения False/True). Точнее, за их влияние на эмуляцию ?

Ну это собсно кэширование палитры и текстур которое работает на консоли, так что должно быть включено.
Нужно было мне на всякий случай, если вдруг баг, убедится что виновато не кеширование.
Так как никакие игры баловством не занимаются, получается пустая трата ресурсов, поэтому и оставил в ini, отключение даёт примерно 5-10% скорости.
Скорее всего уберу эти настройки.

ElkTheSenior писал(а):
Возможно это уже из другой оперы, но все-же - при приближении к определенному объекту (зданию например) он становится более детализированным, при отдалении, наоборот (переходы заметны на глаз).

Надо хакать игры и это уже не ко мне.

Сообщение 24 июн 2013, 19:04

Благодарю за разъяснения :rolleyes:

Сообщение 21 июл 2013, 13:53

Привет.
У меня к видюхе подключен монитор и телевизор. Окно настройки плагина всегда появляется на телевизоре, что неудобно. Приходится либо включать телевизор и тащить окно назад, либо тащит вслепую клавиатурой. Можно как-нибудь сделать так, чтобы окно либо запоминало где его в последний раз оставили, либо определяло главный монитор само?

Сообщение 21 июл 2013, 14:00

Привет.
Misc -> Save dialog parameters.

Сообщение 21 июл 2013, 15:45

Спасибо, помогло :)

-- 21 июл 2013, 17:55 --

Ну и раз пошла такая пьянка. Какие системные требования у плагина?
На моем железе Intel Core i5-2400 Processor 3.10 GHz, DDR-3 1333MHz PC 10600 4×4Gb, Nvidia GeForce GTX 560 2GB при выборе Nicest выше 20 фпс не поднимается? Приходится ставить Internal Resolution 1x1 и выключать Texture Bilinear Filtering. Чего не хватает - видяхи или проца? (это всё при разрешении 1080p)
P.S. Щас поглядел на загрузку проца - использует все четыре ядра, но не больее чем на половину. Т.е. проца-то хвататет видимо...

Сообщение 21 июл 2013, 16:59

Не хватает процессора, видео карта используется в основном для шейдеров.
Смысл имеет только определение минимальных системных требований для "Fastest", для точной эмуляции "как на psx".
Все остальные "улучшения", придуманные и не придуманные, реализованные и не реализованные повышают системные требования до бесконечности, в разрабатываемой версии разрешённое внутреннее разрешение просто огромно и речь уже идёт не от кадрах в секунду, а о секундах на кадр.

Сообщение 21 июл 2013, 17:34

Мне хватает уменьшения дрожания, отсутствия стыков между полигонами и офигенного сглаживания. И на том спасибо.

Сообщение 05 авг 2013, 00:02

Sometimes FMVs show banding.

Сообщение 13 авг 2013, 11:52
Профиль WWW

edgbla
Приветики)
Tiled Resources будет использовать для Win 8.1 DX11.2 будет экономить системные ресурсы а в плагине будет?
MIP mapping требует и тратит дополнительные ресурсы можно заменить на Tiled Resources ?

Сообщение 13 авг 2013, 12:36

Привет, мип мэппинга в плагине нет.

Сообщение 13 авг 2013, 16:32
Профиль WWW

спс

Сообщение 19 авг 2013, 19:03

Hello, I see you've not posted any progress in a while, Which is fine. I was curious when you may have a next beta release? I am eagerly awaiting it. I cannot stand to use any other plugin besides yours. It's just too good :D

Сообщение 19 авг 2013, 20:03

Нет изменений достойных релиза. Изменений довольно много - починены ошибки, повышена точность эмуляции, добавлены приятные мелочи. Но я не завершил работу над такими методами как "Texture replacement", "Perspective-corrected texturing", "Quad renderer" и мне придётся выключить их, так как они не удволетворяют моим требованиям.
Есть ли смысл делать релиз плагина без них?

Сообщение 19 авг 2013, 21:11

незавершенные методы как то ни о чем не говорят, но радуют 'приятные мелочи..') конечно есть смысл..

Сообщение 20 авг 2013, 01:50
Профиль WWW

edgbla

Если эти функции очень важны "Texture replacement", "Perspective-corrected texturing", "Quad renderer" то нужно включить в релиз это значит выпускать плагин нужно не сейчас, а позже в конце года или в середины года 2014 году!

Выпуск эмулятора ePSXe 1.9.0 и в скором более новей версии выход намечен в этом году ближайшие 3-5 месяца если не больше хотя может все измениться и разработчики выпустят 2.0.0 сейчас .

Конечно есть Pcsxr обновляется каждый день , но что то мне подсказывает ePSXe лучший эмулятор тем более обновляется не как beta а как relis 4-8 месяцев!

Сообщение 20 авг 2013, 13:36

edgbla писал(а):
Я не завершил работу над такими методами как "Texture replacement", "Perspective-corrected texturing", "Quad renderer" и мне придётся выключить их, так как они не удволетворяют моим требованиям.
Есть ли смысл делать релиз плагина без них?

Ну, скорей всего смысл есть. Но было-бы логичней выпустить все-же полноценную версию. Но опять же, сколько времени это займет ? Если много, то лучше пока выложить то, что есть сейчас. Уверен, многие будут рады. Конечно, с такими методами как "Perspective-corrected texturing" и "Quad renderer" было-бы просто замечательно, прежде всего для эстетов. На мой взгляд "Texture replacement" вряд-ли особо кому будет нужен. И его стоило бы отложить на потом. В общем, решай сам как будет лучше :)

Сообщение 20 авг 2013, 21:22
Профиль WWW

Функции эти нужны все, особенно "Quad renderer". Я за полный релиз. В релизе они пригодяться, считаю это правильно. Мы подождем и потерпим, если конечно до конца 2014 года! имеет смысл, ждать, ждать, ждать... ни чего, не умрем Мафию 2 ждали 5-6 лет и она вышла!

Ответить на тему   [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46  След.