|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
19 окт 2009, 16:50 |
|
|
Вышла первая версия эмулятора Super Nintendo для Sony PSP. Она основана исходном коде Snes9xTyl от rukka. Главной целью автора является увеличение скорости работы эмулятора. Кроме того, он хочет усовершенствовать и ядро эмулятора, обновив его до последней версии SNES9x (1.51). Напомню, что все версии Snes9xTyl основаны на ядре SNES9x 1.42.
Эмулятор действительно даёт существенный прирост скорости. Я проверил его в Super Mario RPG в одном загруженном графическими объектами месте. При тех же настройках (PSP Accelerated, Zoom 4:3, no frameskip) скорость эмуляции увеличилась с 38 (Snes9xTyl++) до 46 (Snes9X Euphoria R1) кадров в секунду. В менее загруженных местах скорость держится близкой к 60 кадрам в секунду. Источник: http://www.aep-emu.de/PNphpBB2-file-vie ... 13685.html
|
 |
19 окт 2009, 19:07 |
|
|
Это хорошая новость конечно, буду ждать развития этого ответвления Snex9x =)
_________________ Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru 8700K, 16GB, RTX 3070 Ti
|
 |
19 окт 2009, 20:22 |
|
|
Наконец-то! Давно пора было кому-нибудь взяться за эмуль СНЕСа для ПСП... Странно, что никто еще не обратил свой взор на ZSNES и не попытался его портировать на зызу, а ведь он по скорости всегда превосходил 9х...
_________________ It's Just a Game...
|
 |
19 окт 2009, 22:03 |
|
Основатель сайта
|
Да, ещё немного скорости добавить и восстановить поддержку спящего режима и эмулятору цены не будет.
|
 |
19 окт 2009, 23:57 |
|
|
Чего-то никакого прироста скорости не наблюдается: протестировал на одной из самых тормозящих игр - GundamWing Endless Duel - как было в бою 23-30 fps, так и осталось, только еще небольшие граф глюки прибавились... Кстати, тестирую с настройками (PSP Accelerated + Accur Soft, Zoom 4:3, no frameskip), в отличие от автора, который все тесты проводит с тройным фреймскипом... Это конечно не единственная игра, которую я попробовал (ХроноТриггер - по прежнему в боях проседает до 40фпс,ФФ4 - в заставке тормозит, ФФ6 - также ), просто это, по моему, самый яркий пример... Кстати, что интересно: Стрит Файтер Зеро 2 хоть и тяжел графически, но ни разу не тормозил и не тормозит...
_________________ It's Just a Game...
|
 |
20 окт 2009, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:25 Сообщения: 9 Откуда: Могилёв(Беларусь)
|
Подождём более радикальных изменений,т.к по словам masа не очень.
|
 |
20 окт 2009, 08:50 |
|
|
Да и все части Кирби\Кёрби тормозятт =((( Только графика стала лучше отображаться (если не ошибаюсь) Но стар океан, лучше идет (ИМХО)
|
 |
20 окт 2009, 11:45 |
|
Основатель сайта
|
mas писал(а): Чего-то никакого прироста скорости не наблюдается: протестировал на одной из самых тормозящих игр - GundamWing Endless Duel - как было в бою 23-30 fps, так и осталось, только еще небольшие граф глюки прибавились... Кстати, тестирую с настройками (PSP Accelerated + Accur Soft, Zoom 4:3, no frameskip), в отличие от автора, который все тесты проводит с тройным фреймскипом... Это конечно не единственная игра, которую я попробовал (ХроноТриггер - по прежнему в боях проседает до 40фпс,ФФ4 - в заставке тормозит, ФФ6 - также ), просто это, по моему, самый яркий пример... Кстати, что интересно: Стрит Файтер Зеро 2 хоть и тяжел графически, но ни разу не тормозил и не тормозит... С тройным пропуском кадров он, конечно, загнул, это верно. Я тоже без пропуска играю. Но в Super Mario RPG прирост действительно есть и значительный. Я думаю, так и должно быть. Какие-то игры пойдут быстрее, в каких-то изменений не будет видно, а какие-то может и хуже будут работать. Если автор не бросит это дело, то со временем положение улучшиться.
|
 |
23 окт 2009, 13:54 |
|
|
Самая радостная новость относительно эмуляции на ПСП за последние 2 года.)) Yoshi's Island наконец-то нормально заработал. Ура.
_________________ Копи/паст в подписи.
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|